Сумку зима собирает

Лариса Довбета
Сумку зима собирает-
Льдинки, снежинки, ветра,
Вьюгу, метель положила,
Холод с собой забрала.

Как не старалась, не злилась,
Как не мела помелом,
Солнечный зайчик пробившись,
Огненным вспыхнул цветком.

Он растопил злые чары,
Сбросил оковы зимы.
И оживают дубравы,
Ждут все прихода весны.

Весело птицы запели,
Звонко шумит ручеёк.
И заиграли капели,
Выглянул первый росток.

Солнышко землю ласкает,
Речка оковы сняла.
Льдинки, звеня,  уплывают,
Зимнюю грусть унося.