Мой поэт

Лара Нуар
Милый мой мальчик, а мы разминулись в веках...
Рано унёсся ты песней с полей весенних.
Чуть позолотой блеснул - и растаял на облаках,
Щедро швырнув нам охапку цветов осенних.

Стынет унылый фонарь, покрививши рот,
И хороводным деревья гордятся плетеньем.
Мне показалось: ты выйдешь сейчас из ворот -
Я уж готова мириться с таким потрясеньем.

Жизни короткой большой уготован срок.
Да и к чему на недели талант твой мерить?
Ты подарил столько счастья всем людям впрок,
Право оставив за ними - поверить в него,
Иль не верить.

2013