забыты любезные предки!

Жанна Безкорсая
…знать "были", свой голос забыли
завеялись ветрами в давность
и с нашего века уплыли
закрыв его будто бы ставни

ведь "были", любили пустыни
храня в них то, камни то свитки
теплили лампады пытливых
и с духом дружили полынным

забыты любезные предки
как запахи древние лилий
и дым современности едкий
глумится над пылью былинной

как в бочки вино  отцедили
разбивши былины о щебни
не надо Руси и России
тех слав  за чертою столетней

тоскливо победы и брани
глядят из темнеющей сферы
годины храня испытаний
в развалах  рассеянной эры…