***

Татьяна Киренчанка
За умением признавать свои ошибки прячется умение владеть своими эмоциями, знание своих недостатков и умение работать с ними, уважение к мнению другого человека. Вот поэтому не всегда просто признавать свои ошибки. Это надо постоянно работать с собой, научиться принимать критику и конструктивно на нее реагировать. Более того, нужно быть уверенным в себе человеком, чтобы понять, когда вас просто так ругают, а когда вас критикуют по делу.
Набив сотни шишек, я стала замечать, что все мои проблемы от неумения признавать свои ошибки. В силу своего характера и разума я смогла научиться признавать и осознавать свою неправоту. Было очень сложно переломить себя, потому что у каждого правда всегда своя. А теперь я стала замечать, что нельзя оглашать вслух, что ошибка мной понята и признана. Получалось так, что признавая свою ошибку вслух я ставила себя в очень уязвимое положение. И автоматически становилась виновной в той или иной ситуации. Хотя изначально истинным виновником в этих ситуациях была не я. Я лишь завершала ход событий своим неправильным поведением. За что и поплатилась. Да, я признаю, что мой последний ход конем был ошибочным. Но я не согласна отвечать за всю ситуацию в полном её объёме.
Сейчас у меня возникает желание забыть о своем умении признавать свои ошибки. Ведь остальные то люди вокруг меня этого не умеют. Ощущаю себя белой вороной…
Не умела признавать ошибки,
Набивала сотни шишек…
Научилась признавать,
Шишки валятся опять…