Не вписался в действительность - умер...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Не вписался в действительность – умер,
До конца роль свою не сыграв.
Проявлять или выдержать втуне
Содержание жизненных глав,
Ненаписанных, но означенных
В ощущениях правильных дней?
О как много напрасно потраченных
Сил, чтоб жить веселей и вольней.
Но критерий иной у реальности,
У неё есть резоны свои.
Вызревают в житейской банальности
Те плоды, что полезны в пути.


27-30 марта 2013