Лигр

Жанна Оганесян
Моя любовь к тебе… нет, вовсе не слонёнок,
А редкий лигр, живое волшебство.
Представь: он сладко тянется спросонок…
Молчи. Закрой глаза. Увидь его:
Язык клубничный, золотые  лески
Его усов, узор, как не пчеле,
Песочно-охровый, медовый, королевский,
Молочный лигр, сгущенка, крем-брюле.
Он мощный, он огромный, как бульдозер,
Он крепкий и надёжный, как репшнур.
Но спит, открыв живот, в забавной позе,
Но смотрит, как доверчивый лемур.
Он мудрый, как джедай или оракул,
Растёт неудержимо, как сорняк*.
Но лижет тебе руки как собака,
Но прост, как крест, но мягок, как тюфяк.
Он смел, как Тайлер, как фанат футбольный,
В любую схватку прыгнет за тобой!
Но ты ему умеешь сделать больно
Усмешкою, надменною губой,
Холодным словом, безразличным взглядом.
С тобой он хрупок, как Шалтай-Болтай.
Не убивай его, прошу, не надо -
Не убивай его. Не убивай…


*о не детерминированном росте у лигров (информация из интернета): "... Происходит это из-за того, что у самцов львов гены отвечающие за рост более активны, чем у львиц, у тигров же все наоборот - гены сдерживающие рост слабее развиты у самок. Поэтому лигры и вырастают до таких невероятных размеров (Книгу Рекордов Гиннеса была занесена запись о лигре с весом 798 кг), ген сдерживающий рост у них подавлен. Кстати, растут лигры на протяжении всей жизни"