Дождь

Тамара Владимирова
Четыре минаретные иглы
латают прохудившееся небо,
вслепую дождь носочками балеток
выдавливает в лужах пузыри,

что лопаются пустотой пророчеств
на глянцевой поверхности слюды.
Теснятся по обочинам следы
и тают неоконченностью строчек.