Счастливый день

Нина Дедлова
Чуть прохладен, но ярок и светел,
Ожиданьем наполненный день.
Разгулявшийся северный ветер
Взволновал в палисаде сирень…
***
Отчего же душе моей жарко,
Отчего мне так хочется петь...
Оттого, что хороший мой жадно
На меня продолжает смотреть,

Что рука его гладит ладошку,
И смеются от счастья глаза
В этот день ни на что не похожий...
И от  слов, что он тихо сказал.