Несбывшееся

Вадим Мистрюков
О, сколько в мире есть домохозяек,
Тех, что несли в себе потенциал
Джульетт, Офелий, леди Макбет, чаек
Которым бы весь мир рукоплескал.

Но не сбылось. Уже в морщинках шея.
Давно душа закрыта на засов.
И только ночью магия Морфея
Включается на несколько часов.

Забыты все утраты и обиды.
Но снова, вырывая из мечты,
Будильник их выводит на орбиту
Рутины и житейской суеты.