Март

Владимир Прокофьев 65
Отчего весной тепло?
Отчего в ночи темно?
Отчего скрипит седло
И собаки лают?

Оттого что месяц — март,
оттого что месяц — мал,
Оттого что конь — буян
И шмыгнула кошка.

10.04.1991