Подражание китайскому посланию другу

Владимир Прокофьев 65
Повстречал я сестрёнку твою,
Нездоровую и молодую,
Не узнала меня
Или сделала эдакий вид.
Я не стал приставать
И в знакомые к ней набиваться,
А как старший и мудрый
Спокойно и чинно прошёл.
Облик мой, может быть
За тот месяц она позабыла,
Не кори её строго,
Чаще в гости меня приглашай!