Сашенька

Большаков Алексей
Директор  музея  колодцев,
Хранитель  их  тайн  и  глубин
Счастливой  однажды  проснётся,
Поверив  в  реальность  любви.

И  будет  глядеть  близоруко
В  окно,  улыбаясь  дождю,
И  думать  о  будущем  внуков,
И  руки  протянет  к  огню.

И  будет  снимать  бигудяшки
(пришлось  на  них  ноченьку  спать),
И  гладить  расчёской  кудряшки  -
Их  пепельно-рыжую  стать.

И,  может  быть,  вспомнит  колодцы,
Вновь  руки  согреет  огнём.
Чему-то  светло  улыбнётся,
Разнежившись  в  счастье  своём.

И  снова  за  кудри  возьмётся,
Очки  на  комоде  найдёт,
На  круг  повседневный  собьётся
И  чайник  водою  нальёт.

И  вспомнит,  что  где-то  читала
Про  встречу  счастливой  зари:
Бежала  навстречу?  Взлетала?..
Вновь  спутает  кудри  свои.

Папка 3-10 - стихотворение - 24