Тётушка Дина Ивановна

Большаков Алексей
Ты  только  шестьдесят  годочков 
От  сорок  первого  прошла  –
И  время  расползлось  по  швам,
Оборвалась  из  лет  цепочка.

К  моменту  нашей  первой  встречи
О  равенстве  не  шло  и  речи:
Я  младше  на  пятнадцать  лет.
Ко  времени  претензий  нет  –
Те  годы  далеко-далече.

Конфликты,  первые,  я  помню:
Дидактика  вовсю  шла  в  ход  –
Почти  крестовым  был  поход.
Стоял  Архангельск  против  Тоймы.

Я  педагогу  смел  перечить!  –
И  ручку  –  в  пол,  и  гасли  свечи,
И  не  манил  уж  знаний  свет,
И  резким  мой  бывал  ответ…
Но  были  и  другие  встречи.

Как  я  любил  плести  косички
Из  рыже-пепельных  волос!
И  время  крепло,  не  рвалось.
Дружили  мы  как  брат  с  сестричкой.

Не  чаще  раза  в  год  видались  –
Работой  крепко  увлекались.
И  письма  лишь  два  раза  в  год  –
Толстенный  свод  тревог,  забот.
А  годы,  как  вода,  -  умчались…

Папка 3-10 - стихотворение - 23