Сосед

Ольга Уваркина
Услышит он слова,
Прочтёт ли этот стих?
Ему не воевать –
До дома б доползти…
 
В трясущейся руке
С прожилинами вен
Изношенный пакет,
На вид — пустой совсем…
 
Пол-литра на похмел,
Две пачки сигарет…
Недавно овдовел
И сына рядом нет…
 
Презрения стена,
И жалости чуть-чуть…
Судьба или вина,
Когда вослед плюют?..
 
Такая пустота
В зрачках потухших глаз…
А помню: он летал ,
Военный лётчик…Ас!