Звезда Гурченко посвящается

Марина Холоденко
Ее глаза прекрасные с экрана
На всю планету излучали свет,
И сыграна шекспировская драма,
И звал ее своей кордебалет.
Поэты ей поэмы посвящали,
И пресса пела дифирамбы ей,
И грусть ее совсем не посещала –
Ей некогда встречаться было с ней.

Припев

Сик транзит глория мунди –
Аэропорты, чемоданы, поезда,
Сик транзит глория мунди –
Дорога, что уходит в никуда.
Проходит слава, хуже, жизнь проходит,
Но благодарен будешь ты судьбе,
Что луч последний солнца не заходит,
Пока один хоть кто-то помнит о тебе.

Но вот уже кумиры постарели,
Другие занимают их места.
Они себе иные ставят цели
И к ним идут по трупам до конца.
Движенье – жизнь диктует свои ритмы,
И им послушна вечная звезда,
Как понимающе сейчас с экрана смотрят
На нас ее бессмертные глаза.

Припев

Сик транзит глория мунди –
Аэропорты, чемоданы, поезда,
Сик транзит глория мунди –
Дорога, что уходит в никуда.
Проходит слава, страшно, жизнь проходит
Но благодарен будешь ты судьбе,
Что луч последний солнца не заходит,
Пока один хоть кто-то помнит о тебе.