Неудача

Ольга Уваркина
Я сегодня горько плачу.
Скоро праздник - Новый год,
И такая неудача…
Как мне в жизни не везёт!
 
Я шары на ель развесил,
Белку, мишку, стрекозу...
Притаившись между кресел
Кот сидел себе внизу…
 
Дотянувшись до верхушки,
Я почти повесить смог
Мышку серую, норушку,
Что из сказки «Теремок»…
 
День назад в универсаме,
Восхитившись:”Хороша!”,
Мне её купила мама
И ещё - воздушный шар.
 
Я же знал, что кот-воришка
И ужасный мышекрад.
Он давно заметил мышку,
С ней мечтая поиграть .
 
Прыгнул кот, толкнул в подмышку,
От испуга я присел.
В этот миг упала мышка
И разбилась… насовсем…
 
Разве в чём я виноватый?
Жаль, что сделана была,
Эта мышка не из ваты,
А из тонкого стекла …