Художник

Марина Холоденко
Странный художник,
Рисующий колосьями,
Спящий в подъездах,
Кормящийся отбросами,
Нашедший проездной
По миру параллельному,
И каждый выходной
спасающий вселенную.
Заполучив аванс,
Поставил на девятку,
Опустошил до дна
Всю винную палатку.
И выполнил портрет
В своей манере смелой-
В картонной рамке гвоздь
и лист пречисто-белый.

   Припев

На фиолетовых холмах
Иссиня-белые цветы.
Забыли нас в иных мирах,
Их никогда не знали мы.
В ворота времени тебя
Впускает звездный часовой
Похожих снов не вижу я,
Наверно, ты один такой.

Я взбешен,
Ты - самый нелепый,
Самый неудачный
Из моих проектов,
Ты заслужил бы самой
Страшной кары,
Если бы не выбрал
Цвета моей кармы.
Деньги потрачены,
Упущено время,
Ох, и не люблю я вас,
Богемное племя.
Только всмотревшись в то,
Чем ты болеешь,
Могу сказать : "Ты прав,
Ну, здравствуй, Малевич.

   Припев

На фиолетовых холмах
Иссиня-белые цветы.
Забыли нас в иных мирах,
Их никогда не знали мы.
В ворота времени тебя
Впускает звездный часовой
Похожих снов не вижу я,
Наверно, ты один такой.