Голое зерно

Вит Ассокин
Откроются во тьме слепые очи -
Увидеть то, что мёртвым не дано:
Как из глубин земли пробиться хочет -
Таким же голым - голое зерно.
Ты суть мою, пока я умираю,
Блюдёшь во чреве ада третью ночь,
Чтоб понял я: где Ты, там тверди рая,
А Ты - в глуби меня, чтоб мне помочь.
И на свету всё ярче мой румянец;
И сердцу всё ясней день ото дня,
Что я Тебе - служитель-самозванец,
А Ты мне - семя голое меня,
   Которое, сквозь ночи пелену,
   Явило тело новое зерну.

30.03.2013