Принц и принцесса

Лидия Евченко
На большой-большой горе
Замок сказочный стоял,
И поверьте на горе
Принц красивый проживал.

Свиту дружную имел,
Чтоб исполнять приказы-
Встретить девушку хотел,
Но не встречал ни разу.

Увидел сон однажды:
Дивный с чудесами сад-  ,
Гуляют там принцессы-
Вдыхают нежный аромат.

Как на подбор красивы-
С глазами голубыми,
Кидают взор счастливый-
Принц побежал за ними.

Озеро чудесное
Дорогу преградило-
Девушка прелестная-
Кувшинку подарила.

И принц растаял сразу
От красоты любимой
И вымолвил он фразу:
"Скажи мне своё имя".

-Меня зовут Наташа,-
С улыбкой отвечала,-
А это мой папаша-
Он принцев знал немало.

-И если ты сумеешь
Принцессу рассмешить,
То выйду замуж верно,
И будем дружно жить.

Затем расхохоталась
И руку протянула-
В глаза большие принца
Уверенно взглянула.

С тех пор не расставались
Ни на одну минутку-
Влюбился очень парень
В принцессу ни на шутку.