Мы стали часто забывать...

Катерина Панфилова
Мы стали часто забывать,
Что нет назад пути.
Не обернуть нам время вспять,
Следы не замести.

Секунда, миг, искра, мгновенье -
Родиться, чтобы умереть-
Так погибаем ежедневно,
Боимся не успеть.

Чего боимся - не понятно.
Зачем бежим - не знаем сами.
Потом жалеем постоянно,
Что много дров мы наломали.

Своей поспешностью потешной
Мы только Бога насмешили.
А будущее светлое, конечно,
Ошибки прошлого сгубили.