Ангел смерти

Дарья Олонцева
Небо. Звёзды. Тихий город.
Я иду по ночной Москве.
Но не чувствую этот холод,
говорящий "привет" зиме.
Осторожно иду по судьбам,
Разбивая чужие мечты.
И скажу я в последствии судьям:
"Признаю я виновна, а вы?
Разве вы не лишаете жизни,
Вырывая из сердца любовь?
Скольких вы здесь надежды лишили,
Приподняв лишь насмешливо бровь?
Вы наверное в чём-то правы,
Ведь не каждый умеет любить.
Но вы душам наносите раны,
Обрекая нас с крыльями жить.
Да, конечно же люди грешны,
Но судить их дано не вам.
Растоптали вы наши надежды,
Поручив убивать их нам."
Не успев об этом подумать,
Оказалась у двери в ад.
Но если меня послушать,
Ангел смерти и этому рад.