Отдых на Волге

Вехова Лариса
Под  безоблачным небом весь день, изнывая от зноя,
на песке раскалённом с утра загорает народ,
кто раскинулся лёжа и дремлет, кто сидя, кто стоя,
а один на матрасе по Волге куда-то плывет.

Выбиваем с бутылок пустых одинокие капли,
нестерпимо, до тёмных кругов всем так хочется пить.
Скоро вечер, а копья лучей жгут, ещё не ослабли.
С криком в воду бегом, чтобы тело своё остудить!

Терпеливо дождались захода нещадного солнца,
побрели  обгорелые, с красным загаром домой,
и в блаженстве земном на прохладной траве у колодца
упиваемся жадно холодной, кристальной водой.

Голубой горизонт заливают вишнёвые реки,
а по ним золотится змеёй абрикосовый сок,
снопы солнечных струй затухают в блистающем беге,
и листвой с облегченьем вздохнул поредевший лесок.