Мне цыганка три судьбы предсказала

Михаил Бормотов
Мне цыганка три судьбы предсказала.
Удивлялся, но внимал без досады:
мол, в одну войду, как в светлую залу,
в остальные попаду, как в засады.

Семь любовей лила щедрою меркой:
«Постоянство для мужчин не по чину.
Лишь в одну войдёшь как в светлую церковь,
в остальные упадёшь, как в пучину».

Сто дорог мне без конца и начала
нагадала, да пустые карманы,
но про главное плутовка молчала,
что счастливой будет жизнь без обмана.

Мне бродяжить с каждым днём интересней.
Наслаждаюсь, взгляд прозрачный не пряча,
краской осени, весеннею песней,
старой дружбой и любовью горячей.