Возлюби - ближнего...

Михаил Хмельницкий
"Возлюби - ближнего,
Как, самого себя..."
Эту заповедь,
Нам игнорировать - нельзя,
Но столько неувязок
В этой жизни,
Что трудно нам понять,
А кто, тот - ближний?

Когда тебя,
Повсюду грабят,
Используют и предают,
Когда, как вОлка,
Всюду травят,
Как, станешь ты,
На верный путь?

А если, всем подряд,
Оказывать внимание,
Ты в своём доме,
Не получишь - понимания,
Один, как перст,
На свете остаёшься,
И в жизни, ничего уж
- Не добьёшься.

А Березовский,*
Правильно сказал,
Что прежде,
Чем любить, кого то,
В себя влюбиться,
Должен, каждый - сам!

Лишь, в этом случае,
Ты жизнь свою изменишь,
Почувствуешь любовь,
И заповедь - оценишь!

* Березовский Борис Абрамович.