Храни себя, родимую

Галина Тимэ
Талантливую женщину,
Актрису из актрис,
Сестра спросила вечером:
«Скажи мне, Аннелиз,

В чем смысл одаренности?
В ней прячется талант?
Как в случае с влюбленностью,
Где плод – любви гигант?

Зачем нам вдохновение?
К чему таланта груз?
Какой-то рок творения!
Я чуточку боюсь...»

«Мне и самой так кажется,
Что мы «осуждены»,
Что кто-то как куражится
С обратной стороны,

Поднимет при рождении
Младенца свою длань –
Талант и вдохновение
Очертят блеска грань

На  плоскости нетронутой
Безвинного листа,
Запляшет кто-то в омуте!
Все это неспроста!

Смакуя предвкушение,
Беднягу совратить,
Им принято решение,
Знать, так тому и быть!»

«Сестрица, предположим,
Что талант не заслужить,
Но если он помножен
На труд, то как тут быть?»

«Твои мозоли, милая,
Тебя не подведут,
Попить водицы иловой
Уж точно не дадут!

Шлифуй ту нить рaнимую
До блеска мастерства,
Храни себя, родимую
От роли божества...»