ответ унынию на одноклассниках

Вячеслав Бутаков
на фото: Ташкент в огнях ночи, под облаками и звездами


Я вряд ли заслужу ваш комплимент,
Но уловите моей "чуждой" мысли нить:
Мы предали и бросили Ташкент,
Так что же нам тяперича скулить?

Негоже  поминать нам "чью-то мать"
А лучше б прояснить одну интригу:
Боявшись против власти выступать,
Мы прятали для них в кармане фигу!

(Большо-о-о-ю фигой я назвал бы свой отъезд...
Вам рассказать - вы будете смеяться!)
На спину мне чужой не возлагали крест,
Я выбрал сам...  и свой...  Кто мне мешал остаться?

Иной из нас "спасал то,что в трудах нажил",
Другой "за ради чад рвал когти, право"!
А кто всю жизнь с законом не дружил,
Того манила "русская халява".

Кто - в Штаты. кто - в Израиль, кто - в столицу...
"Господь располагает!" - спора нет!
Но вы не можете со мной не согласиться -
Мы предали и бросили Ташкент!

Мы сетуем, что тамошняя  власть
Не признаёт "за нас" своей вины?
А я за то готов поклоны класть,
Что не дошло там дело до войны.

Тоскливо всем!  Но эн-н-нто  ничего!..
Как "патриоты" мы должны быть рады!
Оставшись, мы б разрушили ЕГО,
Из старых стен настроив баррикады.

Не будем "злую волю" поминать!
Я вот настроил на "ВОЗВЫШЕННОЕ" лиру.
Оставшимся не стыдно показать
СВОЙ ГОРОД нам и остальному миру.