Через много лет

Ольга Шевченко 4
   Через много лет

Занятия, мы в школе не любили,
Но всё равно, училась я на пять.
И вот ко мне мальчишку посадили,
Чтоб помогала двойки исправлять.

Я за него решала все вопросы
И выполняла всё, что он просил.
А он лишь только дёргал мои косы.
Ещё по голове портфелем бил.

Я закрывала голову руками.
А он за это бил меня втройне.
И иногда я думала ночами:
«Пускай уж лучше бил бы по спине…».

Мне оставалось, только молча злиться,
Но видимо, мучитель мой устал.
Зато заметно лучше стал учиться,
А в пятом классе драться перестал.

Мы после школы долго не встречались.
Но как-то нас судьба свела опять:
Пришли в кино и рядом оказались,
Домой пошёл меня он провожать.

Мне рассказал, что учится он где-то,
И чтоб писала письма, попросил.
А я ему ответила на это:
«Зачем по голове портфелем бил?»