От смысла к смыслу

Евгения Петренко
Мне приходилось рифмовать
два слова
смерть и неизбежность,
пытаясь в Боге отыскать
отцовскую
любовь и нежность..
Едва, осознано приняв
весь этот мир
в свои ладони,
я тему адского огня
отвергла,
при небесном троне.
И все отпущеные дни
хочу потратить
познавая,
что здесь истрачены они
в пути
от ада и до рая.
И смысла жизни не найдя,
не зная,
что же ждёт за гранью,
я принимаю шум дождя,
не принимая
наказанья.
Я принимаю солнца свет,
и вижу
разность в чёрно-белом..
Но для меня-то
смысла нет,
прийти к отцу,
лишившись тела.
И не смогу обнять уже,
сказать,
что кончена дорога,
и обьяснить своей душе,
что я узнала
в боге - Бога...