Агент ноль восемь

Виктор Сарабанда
Как слышно? Доложите обстановку.
Агент ноль восемь, не валяйте дурака.
Вы получили ориентировку?
Внедрились? Славно, так какого ж лешака,

От Вас вестей не слышно по полгода?
Докладывайте четко и по существу -
Какой сезон в душе и как погода
Влияет на её способность к волшебству?

Летает по ночам? О боже правый!
Маршрут известен? Просто жажда высоты?!
Скажите, Вы опоены отравой
Её безлунно-звездной красоты?

Нет спасу от поклонников? Я верю.
Штурмуют крепость и идут наперехват...
Она плотнее закрывает двери
И нежно гладит Вас, порою, невпопад,

А вечерами так же рвет страницы
И снова пишет в свой потрепанный блокнот
И так же чуть дрожат ее ресницы,
Когда...

Ты береги ее, дружище кот.