Ведь сама я как росток

Покровская Ирина 78
Не хотят Зимы пейзажи
Рубежи свои сдавать,
А ночной морозец даже
Может за нос пощипать!

Веселится день в сугробах:
Лучик каждый - в перепляс.
А потом сюрприз природы:
Вновь метели кружат вальс!

Никакой нет дисциплины,
Время -  пеной на волне.
Март,  как юноша  невинный,
Слёзно молит о весне.

Только маленький росточек
Дома, на моём окне,
Потянулся и пророчит:
Жизнь сильна, поверь уж мне!

С нетерпеньем жду и верю,
Ведь сама я как росток:
Силу света пью, смелея,
Дорог каждый мне глоток!

 30 марта 2013г.
Иллюстрация из интернета.