Лечитесь песней

Ольга Шевченко 4
     Лечитесь песней

Я очень сильно в детстве заикалась.
И даже имя не могла сказать.
От детворы мне часто доставалось,
Об этом теперь грустно вспоминать.

Жестоки дети почему-то были.
Когда мы все играли во дворе:
Они меня «заикою» дразнили.
И часто я стояла в стороне.

Подругой мне была лишь Муська-кошка.
Бывало часто с раннего утра:
Смотрела и смотрела я в окошко.
Где целый день играла детвора.

А вечером семья вся собиралась
И песни начинали заводить.
Я пела и совсем не заикалась!
И стала, нараспев, я говорить.

Тогда-то вот болезнь и отступила.
И где бессильны были доктора –
Там чудо своё песня сотворила:
Я говорить нормально начала.