Картина и моль

Марья Шабарова
Ты замечаешь на картине моль.
Она в движении тревожит уши тигра,
Из мягкой ваты выедая иглы
Кистей и шерсти пряденой. Не столь

Противно видеть, как один
По шагу превращается в другого,
Сколь тяготит отсутствие итога
Иного превосходства над живым.