Мы роли исполняем неустанно

Татьяна Фаустова 2
Небрежный взгляд 
- в билетик -
контролёра.
Ленивый жест 
- всё в норме -
спите дальше.
Без фальши роли
в этом странном танце
распределились -
кто ловец, кто странник.
Мы роли исполняем
неустанно -
без устали меняемся
местами,
запутывая след,
скользя по краю
тончайшей грани -
вне добра и зла,
и плохо понимаем,
что "вчера" -
всего лишь -
ускользающее "завтра"
для меркнущего зарева
в окне,
что так тревожно
заползает в душу,
гирляндой огоньков
сменив послушно
размытый бледно-розовый
закат.
Но вот уж возвращается
назад
в сопровождении охраны
квёлой
всё тот же контролёр,
а может - новый...
И смотрит вопрошающе
- в глаза,
и я не знаю, что ему
сказать...
Быть может,
на каком-то полустанке
случайно поменялись мы
местами...

29.03.13