Реплика женщине

Рафаил Маргулис
Как в бреду, я твержу неизменно,
Постигая житейскую суть –
Косолапые лучше блаженных,
С ними можно спокойно вздохнуть.

Не любя, ими можно гордиться,
Забывая про зной и метель,
Петь печальной загадочной птицей
И стелить, словно  плаху, постель.

Все мечты улеглись у порога,
По-собачьи скуля без вины.
А блаженные требуют много,
Но для жизни совсем не нужны.
                Р.Маргулис