Если, вроде бы, все хорошо

Дмитрий Майков
Если, вроде бы, все хорошо,
Но день каждый одно и то же,
Счастье мимо, считаем, прошло,
Дальше так продолжаться не может.

Надоевший ломаем быт,
Дров ломаем тоже много.
Стоя у разбитых корыт,
Ищем новую дорогу.

Чашу горькую надо испить,
Да и люди издревле знают,
Что особенно хочется жить
В тот момент, когда убивают.

Угасать постепенно нельзя:
Ведь кинжал приставлен к шее
И осушена "чаша сия".
Мы становимся мудрее...

29.03.2013