Долгожданная весна

Зоя Макарова-Леонова
Май 1995г.

Долгожданная весна пробежалась по полям,
По лесам, оврагам, городам и деревням,
Приказала всем одеться, зацвести и расцвести,
С радостью и счастьем быть всегда в пути.
    Нарядила в зелень всё вокруг.
    Зацвела черёмуха не вдруг,
    Весело запели пташки на ветвях,
    Как прекрасно снова быть в родных краях.