Старый дом

Ольга Матвеева Панфилова
Скрип дверей - гуляет ветер,
Здесь давно никто не жил...
Сколько лет уж стенам этим?
Скольким людям дом служил?

Покосились окна-ставни,
Одичал и постарел,
А ведь помнит век недавний,
Как теплом кого-то грел.

Как стремились сюда люди,
Как горел в печи огонь..
Дом увидел много судеб,
И расскажет, только тронь...

На стене осталось фото-
Две косички, юный взгляд,
Вспоминает ли сквозь годы
Эту комнату и сад?

Вот зарубки с точной датой,
Кто-то очень быстро рос,
Стал врачом или солдатом...
Где сейчас он? Вот вопрос...

На полу забыта кукла,
Будто спит, закрыв глаза,
Для неё - что ночь, что утро,
Не увидит небеса.

Старый дом скучает очень,
У него своя душа,
Где вы, внученьки и дочи?
Снова скрипнул, чуть дыша...