Дождь

Олегг Жабин
Ртутные тучи полны серебра,
Солнечный замок кругом осаждён,
Враг беспощаден, не помнит добра:
Свет как противник на смерть осуждён.

Тает стремительно малая рать,
Вот и последний готов умирать.
...Кончено: тоненький лучик исчез --
Рухнула крепость высоких небес.

Льётся на землю бесцветная кровь
Павших на этой ненужной войне.
Холодно, жутко и хочется вновь
Солнце родное увидеть вдвойне.