Взрыв

Кровь На Снегу
Человек, нажимающий кнопку пуска, глядит на свои же руки.
Изумлённо глядит на дымящийся шлейф над башней.
Тишина плотна, жирна, погашая звуки
В обезлюдевшем мире, и сам человек – вчерашний,
Существующий до, но никак не после касанья пальцев -
Беззастенчиво вопит, и в горло вползает горький
Дым отчаянья, кружит высоко в танце,
И швыряет на землю, в перину её обломков.
А потом так тепло, так светло и странно,
Возвратившись из плена домой как будто,
И обломки летят в пространство небесной манной,
И нажавший кнопку становится перламутром.