Старуха с телом молодым

Игорь Нехаенко Одесса
                Инне Тютиной

старуха с телом молодым
ещё горит её душа
но нет огня
лишь пепел дым
язык изъеден дочиста
всей горечью такой судьбы
на тракте больше не столбы
а дни любовных похорон
да чувство внутренней нужды
сгорает в топке день за днём
той клети что затворена
где позолота лик рядна
давно прогнала и тюрьму
закрыла на замок большой
но вышло время пробил срок
а ключ внутри и нет гостей
в холодной келье золотой
зола и дым и пепел дней
да дни любовных похорон
и немощи душевной стон
долби слеза юдоль слепца
отшельника достань из грёз
взломай бетон росток добра
встань нищий и отбрось свой трон



  30 марта 2013 в 14:45