Метеоролог, не позорь диплом

Журавлев Александр
Метеоролог, не позорь диплом!
(Спасибо, что не выбрал медицину)
Пора уже побаловать теплом
Большую замечательную псину
С читаемой трагедией в судьбе
- нашлись бы те кто это прочитали... -
Прибившуюся на зиму к трубе
Не давшей околеть теплоцентрали.

Пора включить журчание ручья,
Частить сосулек чистые кристаллы...
Земля уже, утробою урча,
От тяжести снегов и льда устала.
Смещай скорей холодный фронт левей
И дай дорогу южному циклону!
Повесь обратно в небо журавлей
С чужбины возвращенную икону.