Ей надобна железная узда

Славен Любомиров 3
В свободе плоть склоняется ко злу,
Ей тягостны запреты, назиданья,
У чувств, страстей идя на поводу,
Она не в силах укрощать желанья.

Нужны немалые усилия Души
И совести порою строгий глас,
Чтоб вожделенья плоти заглушить,
Чтоб огнь гиены не спалил бы нас.

Свободу - плоти не давайте,
Ей надобна железная узда,
К терпенью, воздержанью принуждайте –
И будет плоть помощницей всегда.