Трещины по Зиме

Антон Бубеничек
Трещины по земле, радости по зиме,
нет беспечальных истин,
много времен в угле.

Так познается суть в равенстве всех минут,
вечное там - тут быстро;
жизнь это чистый труд.

Хаос скрывал чудес правильный перевес,
время насквозь текуче -
чистый закон Небес.

Не торопись встревать - сердце не скачет вспять,
судьбы слагает случай,
а случай не станет врать.

              март 2013