Прощание с мечтой

Женя Зеленская
… И когда последний вздох отдашь за мечту,
И когда она все равно ускользает вдаль,
Ты не плачешь – слезы давно иссякли и взгляд потух.
Расправляешь плечи и весело «не беда»
Говоришь, а сама не веришь, внутри – комок
Обнаженной боли, раздирающей пустоту.
Миллионы таких, как ты, помилует Бог,
Даст желанное. А твою опять отложит мечту…