Белый снег...

Сергей Азарченко
Белый снег.На замерзшую
                душу так тихо ложится
Плотно-плотно,как ватой,
                уснувшие мысли обняв.
И,мгновенье промедлив,
                так хочется просто забыться,
Как на брачное ложе
                с косою невесту позвав.
И придет она девой,
                не бабкой,а юной царевной,
Ляжет рядом,и снег нас
                укроет двоих полотном.
И покажется сон этот
                сказкой чудесной волшебной.
Тихо в вечность мы с нею
                вдвоем,лишь вдвоем уплывем.
Славься, многих Жена,
                никогда не предашь,не обманешь!
Так верна и нежна,
                что объятий твоих не разъять!
От чего же,скажи,то бежишь
                от меня,то вдруг манишь,
Вместо гимнов венчальных
                пытаясь Надежду отнять?
А она умерла!Я вчера
                сам копал ей могилу!
Целовал,обнимал,
                на прощанье и песни не спев.
И ушел.И уполз.
                И с коленей поднялся насилу!
Ничего как всегда,
                ничего как всегда не успев!
А теперь только снег
                на замерзшую душу ложится,
А душе еще больно,
                и тлеют остатки тепла...
И мгновенье промедлив,
                так хочется просто забыться!
Наконец-то!
                А я уж не чаял.Невеста пришла.