Две подруги встретились на станции метро

Елена Редекоп
Две подруги встретились
на станции метро,
давно уже не виделись,
с десяток лет прошёл.
Как  семья, работа, жизнь?-
расспросы-разговоры;
-нет, замуж я не вышла,
обидел меня Жора...

-как, ты не простила?
Ведь ты же христианка?

-простила, но решила
с ним больше не встречаться.

-ведь так любил тебя он,
вы всюду вместе были...

-я знаю, ждёт звонка он,
но не могу забыть я.

-подумай, милая подруга,
мы прощены, когда прощаем,
представь, как может обернуться,
когда достигнешь двери рая.

***

Сон подруге ночью снится:
стоит она в преддверье рая,
а Святый Пётр отлучился;
ждёт, участи своей не зная.
Вот появился страж ворот
и говорит вздыхая:
«Дитя, простил тебя твой Бог,
но видеть не желает».