В былом теряю облик милый

Николай Костюков
В былом теряю облик милый,
забуду скоро голос звонкий,
цвет волос…

                …и глаз, что не блеснут лукаво,
вспомнив в ночи звучащих страстью слов.
 
                Души моей не снимут боли ушедшей страх
                и не оставят без помина плоти тленной,
                рассеянный по ветру бренный прах.
 
Нет в этой доле горькой услады жадной.
Лишь одиночества скупого
                надежды ветхий кров.