А городу не спится

Матюшкин Александр
А город шепчет в 5 утра
Ты слышишь? Слышишь?
В пустых аллеях и дворах,
На мостовых.
На старых, нами позабытых крышах,
Лаская светом фонарей ночных.

А городу не спится этим утром,
Он слушает мотивы в тишине
Ты посмотри!
Из окон всех как будто
Играет музыка забывшей нас весне.

А город бродит невидимкой вдоль аллеи
Ты слышишь?
Слышишь хруст его шагов?
Весна придет наверно в апреле…

Но, а пока приятных снов.