Рассвет

Николай Супличенко
Рыжей кошкой, тихо, словно диво
Забиралась на крыльцо заря.
Тучи выбирали торопливо
С океана - неба якоря,
И, отдав концы от горизонта,
Уходили в плаванье,  шутя…
Ветерок, известный мастер спорта,
Заплутал в малиновых сетях.
Голос нежный подала зарянка,
В гости зазывая новый день.
Пряталась в чащобе полонянка-
Верная телохранитель – тень.
Колдовал туман, не уставая,
Оседая каплями росы…
А петух, и сам того не зная,
Путал электронные часы.