Меня давно терзает сонм сомнений

Назим Абдулаев
Меня давно терзает сонм сомнений
- Я сам себе не верю и не рад!
Взгляд исподлобья – взгляд мировоззренья,
И по нему  давно томится ад!
О, этот ад для многих стал уделом,
Пределом, за которым только тьма,
Но эту тьму, раскрашивая белым,
Они проторили тропинку для меня!
И я – частичка мирозданья,
Случайное скопление монад,
Иду по ней в страну с названьем Знание,
Откуда уже нет пути назад!
Семь мудрецов…гиганты возрождения,
Здесь что ни шаг – эпоха, имена…
И в этом поступательном движении
Я обретаю через них себя!